عميد الكلية يلتقي بالمرشدين التربويين للمراحل الدراسية

التقى عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء كريم كاظم باعضاء الهيئة التدريسية المكلفين بمهام الارشاد التربوي لطلبة الكلية .
وتضمن اللقاء توضيح اهمية دور الإرشاد التربوي في الحياة الجامعية بكونه احد الركائز الاساسية التي تستند عليها العملية التعليمية لتحقيـق التربية الشاملة للطلبة من جميع نواحي شخصياتهم، و تحصينهم مـن الثقافـات و الأفكار الهدامة و مساعدتهم في الاستمرار و النجـاح في دراستهم بالجامعة،
وتمت الاشارة الى اهتمام عمادة الكلية بعملية الارشاد التربوي لكونه من مسؤوليات وواجبات الاستاذ الجامعي المهمة والتي ينبغي ان يضطلع بأدائها بصورة وحقيقية ورغبة صادقة في مساعدة الطلبة لحل وتجاوز المشكلات التي تعترضهم في الحياة الجامعية وان ينظر الاستاذ الجامعي للارشاد التربوي كونه يمثل جانبا مهما من مسؤولياته الوظيفية والانسانية،وان يكون مقتنعا بدرجة كبيرة بالدور الذي يقوم به خلال عملية الارشاد التربوي واهميته في معالجة مشكلات الطلبة وتقديم الحلول المناسبة لها او توجيههم الى الطرائق الفاعلة في حل هذه المشكلات من خلال دراسة كل مايتعلق بتلك المشكلات والنظر اليها بصورة ايجابية .
وتم التأكيد على ضرورة ان يكون الاستاذ الجامعي ملما بموضوع الارشاد التربوي واهميته واهدافه وطرائق تقديمه الى الطلبة وان يكون على دراية لابأس بها بجميع الامور المتعلقة به . وان يكون عارفا بالمهارات والاساليب التي تمكنه من تحقيق اهداف الارشاد التربوي بصورة .