ندوة ارشادية في قسم ادارة الاعمال عن التمرد النفسي لطلبة الجامعات

اقام قسم ادارة الاعمال ضمن برنامج الخطة العلمية للعام الدراسي 2023 -2024 ندوة ارشادية بعنوان ( التمرد النفسي لدى طلبة الجامعات) والتي حاضر فيها كلاً من:- ( ا.م.د سلام جاسم حمود و م.د علي سعود بشين و م.د عباس عبدالخضر عبدالله و ا.م علي ناظم عبدالامير ) بحضور عدد من طلبة القسم .
تناولت الندوة تعريف الطلبة بالتمرد النفسي في الجامعات وهي حالة الاحتجاج الداخلي على السلطات او الاوضاع الموجودة في البيئة التعليمية ومن اسبابها التمرد النفسي بعدم الرضا عن البيئة التعليمية وضغوط النظام التعليمي والمشاكل الشخصية كما عرف المحاضرون الى اعراض التمرد النفسي للطلبة من تغيبهم المتكرر عن الدروس بدون عذر مبرر وتقليل الانجاز الاكاديمي والسلوك المعادي للجامعة كما تطرقت الندوة الى معالجة التمرد من خلال التواصل الفعال وادارة الصف الفعالة والدعم النفسي للطلبة الذين يعانون مشاكل شخصية واخرى اجتماعية وتنمية مهاراتهم بالدورات التدريبية والندوات الارشادية.