ورشة عمل في قسم ادارة الاعمال عن التوازن بين المؤهلات الأكاديمية والمهارات لتسويق الخريجين إلى سوق العمل

نظم قسم ادارة الاعمال ورشة عمل بعنوان ” خلق التوازن بين المؤهلات الأكاديمية والمهارات من أجل تسويق الخريجين إلى سوق العمل” وتضمنت محاضرة  للاستاذ المساعد الدكتور سلام جاسم حمود بحضور مجموعة من طلبة الفسم .
هدفت الورشة الى فهم الاحتياجات الحالية لسوق العمل من خلال تحليل احتياجات سوق العمل الحالية وفهم المتطلبات التي يبحث عنها أصحاب العمل في الخريجين وتحليل الفجوة بين المؤهلات الأكاديمية والمهارات المطلوبة للتوظيف .
تضمنت  الورشة قيام  المشاركون بتطوير استراتيجيات لتعزيز التوازن بين المؤهلات الأكاديمية والمهارات العملية، بهدف تجهيز الخريجين بشكل أفضل لمواجهة تحديات سوق العمل و تسليط الضوء على أهمية التواصل المستمر بين الجامعات وسوق العمل لضمان تحديث المناهج الدراسية وتكاملها مع احتياجات الصناعة اضافة الى تنظيم جلسات لتبادل الآراء والأفكار بين الأكاديميين وأصحاب العمل حول كيفية تعزيز التوازن المطلوب .
اكدت الورشة على ضرورة تضمين المهارات العملية في المناهج الدراسية لتحقيق لتحقيق توازن أفضل.
اضافة الى تطوير برامج التدريب العملي للطلاب في مجالات تخصصهم و تعزيز التواصل المؤسسي بين الجامعات والشركات من خلال تنظيم فعاليات دورية وجلسات حوار.