حلقة نقاشية في قسم ادارة الاعمال عن دور مؤسسات التعليم في تعزيز منظومة القيم في المجتمع

نظم قسم ادارة الاعمال حلقة نقاشية بعنوان “دور مؤسسات التعليم في تعزيز منظومة القيم في المجتمع” وتضمنت محاضرة للمدرس الدكتور علي سعود بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم .
هدفت الحلقة الى فحص الدور الحيوي الذي تلعبه مؤسسات التعليم في بناء وتعزيز منظومة القيم في المجتمع.
تضمنت الحلقة التأكيد على أهمية القيم في تشكيل هويتنا الفردية والمجتمعية، وكيف يمكن لمؤسسات التعليم أن تسهم في بناء منظومة قيمية قائمة على التسامح والعدالة اضافة الى مناقشة دور المدارس والجامعات لتوجيه جهودها نحو تعزيز القيم وتنمية مهارات الطلاب في فهمها وتطبيقها في حياتهم اليومية.
كما تم التطرق الى دور المعلمين والأكاديميين في نقل القيم وتوجيه الطلاب نحو المفاهيم الأخلاقية والاجتماعية وتم التعرض للتحديات التي تواجه مؤسسات التعليم في تعزيز منظومة القيم، مثل التحولات الثقافية والتكنولوجية وكيفية التعامل معها.
وناقشت الحلقة التأكيد على ضرورة تكامل جهود مؤسسات التعليم مع المجتمع المحلي لضمان تحقيق أقصى فائدة من القيم المطلوبة وكيفية توظيف الابتكار والإبداع في تعزيز القيم وتصميم أساليب تعليمية فعالة لنقل القيم وتعزيزها.