عمادة الكلية تنظم ورشة عمل عن القيادة الريادية ضمن فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال

نظمت وحدة الحاضنة التكنولوجية والنظام البيئي في الكلية وضمن فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال ورشة عمل بعنوان “القيادة الريادية ” تضمنت محاضرة للاستاذ المساعد الدكتور كمال كاظم طاهر والاستاذ المساعد الدكتور علي عصام لطيف  والمدرس عدنان رحيم  نور بمشاركة عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وبحضور عدد من الشخصيات من ممثلي دوائر المحافظة وطلبة الكلية .
هدفت الورشة  تعزيز فهم المشاركين لمفهوم القيادة الريادية وأهميتها في سياق الأعمال الحديث و تحفيز التفكير الإبداعي وتطوير مهارات اتخاذ القرارات الريادية اضافة الى  توفير فرص للتواصل والتبادل بين المشاركين من خلال جلسات العمل الجماعية.
تضمنت الجلسة الأولى للورشة توضيح مفهوم القيادة الريادية حاضر فيها  أ.م.د كمال كاظم الحسني وتم تقديم محاضرة حول أساسيات القيادة الريادية وأهميتها في تحقيق التميز التنافسي.
بينما ناقشت الجلسة الثانية دراسة حالة عملية قدمها  أ.م.د علي عصام لطيف لتحليل كيفية تطبيق مفاهيم القيادة الريادية في بيئة عمل حقيقية.
وتضمنت الجلسة الثالثة التي ادارها  م. عدنان رحيم نور مناقشات مجموعات صغيرة حول تحديات محددة واقتراح حلول ريادية.
*المشاركون:*
شارك في الورشة مجموعة متنوعة من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من قسم إدارة الأعمال، بالإضافة إلى رواد الأعمال المهتمين والمشاركين من وحدة الحاضنة التكنولوجية.
*الإنجازات والفوائد:*
1. تحقيق تواصل فعّال بين الأقسام الأكاديمية ووحدة الحاضنة التكنولوجية.
2. تطوير مهارات القيادة والابتكار لدى المشاركين.
3. إلهام الروح الريادية وتعزيز الروابط بين الأكاديميين والطلاب ورواد الأعمال.
*التوصيات:*
1. استمرار تنظيم ورش عمل مماثلة لتعزيز ثقافة القيادة الريادية.
2. توسيع نطاق المشاركة ليشمل المزيد من الطلاب ورواد الأعمال.
3. توثيق ونشر النتائج والتجارب الناجحة للفائدة المستقبلية.