عمادة الكلية تنظم ورشة عمل عن المعايير الوطنية للاعتماد البرامجي

نظمت عمادة الكلية ورشة عمل بعنوان ” التعريف بالمعايير الوطنية لاعتماد برامج كليات الادارة والاقتصاد في العراق وكيفية اعداد تقرير التقيم الذاتي في الاقسام العلمية ” وتضمنت محاضرات  للاستاذ المساعد الدكتور كمال كاظم طاهر والاستاذ المساعد الدكتور وعد هادي عبد والاستاذ المساعد الدكتور علي عصام لطيف.
وناقشت الورشة المعايير الخمسة عشر المعتمدة  لتحسين جودة التعليم وخلق بيئة تعليمية تدعم الابتكار والتمكين ومساعدة اعضاء فريق التقويم في اتخاذ قرارات بشأن جودة البرامج وتزويد الطلبة بالمعلومات والمعارف التي تمكنهم من مواكبة متطلبات سوق العمل ومعايير الاعتماد.
كما تطرقت الورشة الى كيفية القيام بتحليل SWOT  لكل معيار وتحديد نقاط القوة لعزيزها وتشخيص نقاط الضعف لتقديم المقترحات لمعالجتها .
تعد أداة الـ SWOT إحدى أدوات التحليل الاستراتيجي وتستخدم لتحديد ٤ نقاط اساسية وهي القوة Strengths والضعف weaknesses والفرص opportunities والتهديدات threats،و يمكن استخدامها سواء على نطاق الشركات والمنظمات أو على نطاق أصغر كالمشاريع، المنتجات أو حتى أفراد.