ندوة علمية في قسم ادارة الاعمال للوقاية من سرطان الثدي

اقام قسم ادارة الاعمال
ندوة علمية  عن الكشف المبكر لسرطان الثدي بالتعاون مع دائرة صحة المثنى ومنسقة تمكين المرأة في الكلية المدرس رؤى عبد الكريم  وتضمنت محاضرة للدكتورة شموس عادل جبار بحضور عدد من طالبات الكلية .
وهدفت الدورة التدريبية الى توعية الطالبات بمخاطر الاصابة بسرطان الثدي الذي يعتبر السرطان الأكثر شيوعاً بين النساء محلياً وعالميا  واهمية اكتشاف سرطان الثدي مبكراً، للمساهمة في الحصول على  العلاج في وقت أقرب، وبذلك يتم تحسين معدلات البقاء على قيد الحياة لمن يعانون من هذا للمرض.
وتضمنت الدورة شرحاً للعوامل المؤثرة في زيادة احتمالات الاصابة بالمرض مثل العوامل الوراثية او التغذية غير السليمة او التدخين او التلوث او التعرض الزائد للهورمونات النسائية .
وبينت المحاضرة اهم الارشادات الصحية التي تساعد في الكشف المبكر عن المرض المتمثلة بالفحص الشعاعي او الفحص السريري او الفحص الذاتي كما تم التطرق لاهم العوارض التي يجب مراجعة الطبيب عند ملاحظتها من قبل المريضة .