وحدة الارشاد النفسي تقيم ندوة علمية عن طبيعة عمل المرشد التربوي

اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي  ندوة علمية بعنوان “الية عمل المرشد التربوي ومتطلباته”
وتضمنت محاضرة للاستاذ المساعد الدكتور عقيل دخيل كريم والمدرس صفا مهدي بحضور مرشدي المراحل من اعضاء الهيئة التدريسية.
وناقشت الندوة مهام المرشد التربوي والمتضمنة التعرف على مشاكل الطلبة بالتعاون مع العمادة و القسم والهيئة التدريسية و غرس الثقة في نفوس الطلبة من خلال حثهم على المشاركة في الانشطة العلمية والعملية داخل الكلية اضافة الى كسب ثقتهم  وتشجيعهم على طلب العون والمساعدة عند حاجتهم لها والاسهام في حل المشكلات التي يعانون منها  وتوجيههم الى كيفية التعامل مع هذه المشاكل.
كما تمت الاشارة الى اللجان التي يجب على المرشد التربوي الاشتراك بها مثل لجنة الانشطة اللاصفية ولجنة انضباط الطلبة  ولجنة الارشاد النفسي والتوجه التربوي ولجنة تمكين المرأة ولجنة استقبال الطلبة الجدد .